县政协视察肉牛羊产业发展情况

2022-05-26

5月25日,县政协组织部分政协委员和相关部门,对我县肉牛羊产业发展情况进行视察。

政协委员们先后前往永宁镇铺子村四川久鹏生态农业有限公司、龙王镇建兴肉牛养殖家庭农场、五龙镇林燕鑫家庭农场、元坝镇尚绿农牧发展有限公司、尚绿种牛繁育场等地,详细了解当前肉牛羊饲养模式、发展规模等情况,并对养殖场当前发展所面临的困境进行现场协商。

在随后召开的专题协商座谈会上,政协委员们听取了相关主管部门、企业业主代表关于当前肉牛羊产业发展现状的汇报,对肉牛羊产业下一步发展情况提出意见建议。会议强调,要合理规划养殖场,坚持以地定畜、以草定畜,科学确定养殖规模,确保粪污资源化利用和就地消纳,推动我县肉牛羊产业高质量发展;要着力提升饲草料供应能力,提倡种植优质牧草,推进试点化收储,建立农作物秸秆收储站,保障草料供应充足;要着力发展规模养殖,加大财政奖补投入力度,加强对现有养殖企业的政策扶持,积极招引社会资本、工商资本、返乡人员和村集体经济投资肉牛羊产业发展;要加大专技人才引进力度,加强乡镇和村级动物防疫队伍建设,进一步健全县、乡、村三级动物防疫网络,创新和发展动物防疫机制,推动我县肉牛羊产业突破性发展。

县政协副主席刘飘、向剑参加活动。(记者 刘敏)

分享