我县部署2022年医疗保障等重点工作

2022-05-13

5月11日下午,我县召开2022年度医疗保障工作视频会,传达学习国家、省、市关于医疗保障工作有关会议精神和县委书记张世忠对全县医疗保障工作的批示,听取全县2021年医疗保障工作情况汇报并对先进单位进行了表彰,安排部署2022年医疗保障等重点工作。县人民医院等四家定点医疗机构作交流发言。

会议强调,医疗保障作为民生保障的重要内容,是减轻患者就医负担、增进群众健康福祉、维护社会和谐稳定的重大制度性安排,全县各级各部门务必要深刻认识到医疗保障工作的重大政治意义,以更高的政治站位、更强的政治担当,深入分析研判当前面临的机遇和挑战,自觉从党和国家事业的大局出发,以高质量的医疗保障工作成效,构筑起广大人民群众稳当当的“医靠”;要全面深化医疗保障体制制度改革,以更实的民生担当,不断满足人民群众对健康福祉的新期待;要全面加强党对医疗保障工作的领导,以更优的医保答卷,坚定不移推进医保工作高质量发展。

县领导郭金桥参加会议。(记者 金亮)


分享