冯明主持召开县第十八届人大常委会第四次主任会议

2022-05-12

5月11日,县人大常委会主任冯明主持召开县第十八届人大常委会第四次主任会议。

本次会议以现场调研加会议座谈的方式进行。会前,冯明先后前往白桥停车区、嘉陵江特大桥、苍溪枢纽互通、一工区项目部、歧坪互通等地,实地调研了绵苍巴高速公路建设情况。座谈会上,冯明专题听取了县交通运输局关于绵苍巴高速公路苍溪段项目建设推进情况的汇报。

冯明指出,绵苍巴高速公路的建设是我县的一件大事,也是全县人民期盼已久的重大工程,项目建成后对于带动全县经济增长具有重大意义。各级各相关部门要全力做好征地拆迁、完善用地手续等工作,确保工程建设有序推进;要加大施工组织力度,合理组织人力、机械、资金的投入,使各项目建设快速有效推进,确保能够如期高质量完工;要压实安全生产责任,逐级传导压力,加大安全生产隐患排查力度,限时整改,确保项目建设安全零事故。

会议还听取了县文化旅游和体育局关于文化领域综合执法情况的汇报。

冯明强调,要进一步加强执法力量,把现场、非现场监督执法,人防和技防相结合,运用现代化技术手段加强监管;要突出重点行业,紧盯网吧、娱乐场所、出版物市场等极易滋生“黄赌毒”的行业,坚决以“零容忍”姿态,打击各类违法行为;要抓住关键时间节点,认真开展好“扫黄打非”、寒暑期文化市场专项整治行动,绝不能出现政治性事件、意识形态事件和突发性安全生产事故。

会议还讨论了《苍溪县人大常委会关于在全县开展第八个五年(2021-2025年)法治宣传教育的决议(草案)》。

县人大常委会副主任苏国成、王正蓉、徐进波、吴勇参加会议。副县长罗琨列席会议。(记者 赵琦)

分享